2024 Mar 26

مساهمو الواحة كابيتال يقرّون توزيع أرباح نقدية عن عام 2023 خلال اجتماع الجمعية العمومية السنوي

• المساهمون صادقوا على توزيع أرباح نقدية بواقع 10 فلس للسهم الواحد عن السنة المالية 2023
  • إعادة تعيين أعضاء مجلس الإدارة وإعادة انتخاب وليد المقرب المهيري رئيساً للمجلس

أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة، 26 مارس 2024: أقرّ مساهمو الواحة كابيتال ش.م.ع، شركة إدارة الاستثمارات المدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية بالرمز (WAHA)، توزيع أرباح نقدية بواقع 10 فلوس للسهم الواحد عن السنة المالية 2023 وذلك خلال اجتماع الجمعية العمومية السنوي للشركة الذي عُقِد بتاريخ 26 مارس الجاري. وتشتمل التوزيعات المذكورة على توزيعات أرباح خاصة بقيمة 1.5 فلس للسهم عن العام 2023.

وانطلاقاً من الأهداف الاستراتيجية وخطط النمو الطموحة للشركة وتماشياً مع المتطلبات التنظيمية ذات الصلة، وافق المساهمون في اجتماع الجمعية العمومية على زيادة عدد مقاعد مجلس الإدارة من سبعة إلى تسعة. كما وافقوا على تعيين أعضاء مجلس إدارة شركة الواحة كابيتال ("مجلس الإدارة")، حيث أُعيد انتخاب كلٍ من السيد وليد المقرب المهيري والسيد أحمد الظاهري وسعادة نادر الحمادي والسيد محمد حسين النويس والسيد رشيد العميرة و السيد حميد الشمري أعضاءً في المجلس. ولم يترشح السيد راشد الكتبي لإعادة انتخابه. وبهدف رفد المجلس بخبرات جديدة وتعزيز إمكاناته، تم انتخاب ثلاثة أعضاء جدد، هم السيد درويش الكتبي والسيدة صنعى الكتبي والسيد أحمد القاسمي.

كما فوّض المساهمون في اجتماع الجمعية العمومية الشركة تخصيص نسبة تصل إلى 1% من صافي أرباحها للسنة المالية 2023 لمبادرات المسؤولية الاجتماعية المؤسسية.

وفي هذه المناسبة، قال وليد المقرب المهيري، رئيس مجلس إدارة "الواحة كابيتال": "على الرغم من استمرار التحديات الاقتصادية وتقلبات السوق، أثبتت الواحة كابيتال خلال العام الماضي مرونتها العالية محققة نتائج مالية قوية وأداءً تشغيلياً متميزاً. وفي ضوء هذه النتائج، اقترح مجلس الإدارة توزيع أرباح نقدية بواقع 10 فلوس للسهم الواحد عن عام 2023، والتي أقرها المساهمون اليوم في اجتماع الجمعية العمومية".

وأضاف المهيري: "أود أن أشكر السيد راشد الكتبي على مساهماته القيمة تجاه الواحة كابيتال خلال فترة عضويته في مجلس الإدارة، متمنين له دوام التوفيق والسداد، وأرحب في الوقت نفسه بالأعضاء الثلاثة الجدد في المجلس، السيد درويش الكتبي والسيدة صنعى الكتبي والسيد أحمد القاسمي الذين سيضيفون قيمة كبيرة بخبراتهم القوية ومعرفتهم الغنية. ونؤكد التزام مجلس الإدارة الثابت بتحقيق قيمة طويلة الأجل للمساهمين، ولن يدخر جهداً في دعم وتمكين فريق الإدارة العليا للشركة من متابعة الفرص التي يمكن أن تسرع وتيرة نمو الشركة وتدعم تطورها".

وعقب انتهاء اجتماع الجمعية العمومية، اجتمع مجلس الإدارة وأعاد تعيين كلٍ من السيد وليد المقرب المهيري رئيساً للمجلس، والسيد أحمد الظاهري نائباً له، والسيد محمد حسين النويس مديراً للإدارة.

ومن جانبه، قال السيد محمد حسين النويس، مدير الإدارة لشركة "الواحة كابيتال": "يشرفني إعادة انتخابي مديراً للإدارة وأشكر مجلس الإدارة على ثقته الغالية التي وضعها فيّ لقيادة الشركة. أتطلع إلى العمل بشكل وثيق مع أعضاء مجلس الإدارة المحترمين وفريق عملنا المتفاني لبلوغ الأهداف الاستراتيجية للشركة وتحقيق قيمة أكبر لمساهمينا ومستثمرينا".

سجلت شركة "الواحة كابيتال" أرباحاً صافية بلغت 440 مليون درهم في عام 2023، بنمو نسبته 28٪ مقارنة بالعام السابق. وواصلت "الواحة للاستثمار"، ذراع إدارة الأصول المملوكة بالكامل للشركة، تحقيق إيرادات قوية، حيث بلغت أرباحها الصافية 639 مليون درهم، ونمت أصولها المدارة بشكل كبير لتصل إلى 8.8 مليار درهم، مدعومة بالتزامات رأسمالية كبيرة جديدة من أطراف ثالثة. وفي الوقت نفسه، واصلت وحدة الاستثمارات الخاصة تخصيص رأس المال بدقة لعدد من الاستثمارات الواعدة المحتملة، في حين حققت "الواحة لاند" إشغالاً شبه كامل لأصولها الجاهزة، مسجلةً أرباحاً صافية قدرها 44 مليون درهم.